【USJ】ルパン三世・ザ・ライブ&リストランテ・アモーレ登場【2020年1月21日~】

【USJ】ルパン三世・ザ・ライブ&リストランテ・アモーレ登場【2020年1月21日~】

開催中
映画「ルパン三世 THE FIRST」Blu-ray&DVD 6月3日発売

映画「ルパン三世 THE FIRST」Blu-ray&DVD 6月3日発売

発売中
「ルパン三世」×「リアル潜入ゲーム」開催中

「ルパン三世」×「リアル潜入ゲーム」開催

開催中
廉価版DVD「TVSP ルパン三世 イッキ見スペシャル!!!」シリーズ発売

廉価版DVD「TVSP ルパン三世 イッキ見スペシャル!!!」シリーズ発売

発売中
TMS公式チャンネル「ルパン三世」無料動画一覧

TMS公式チャンネル「ルパン三世」無料動画一覧

無料配信中

アニメ「ルパン三世」映画&TVSPから15作品を10月に特集放送【WOWOW】

「ルパン三世」スペシャル | WOWOWオンライン「ルパン三世」スペシャル | WOWOWオンライン

WOWOWで映画最新作「ルパン三世THE FIRST」の独占初放送+アニメ「ルパン三世」映画&TVSP作品14作が、10月3日より放送されます。

放送日時等、詳しくはWOWOW公式サイトでご確認ください。

放送作品一覧(全15作品)

 【映画作品(9作品)
 ルパン三世 ルパンVS複製人間(1978年公開)
 ルパン三世 バビロンの黄金伝説(1985年公開)
 ルパン三世 くたばれ!ノストラダムス(1995年公開)
 ルパン三世 DEAD OR ALIVE(1996年公開)

 ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE(2013年公開)

 LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標(2014年公開、スピンオフ)
 LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門(2017年公開、スピンオフ)
 LUPIN THE IIIRD 峰不二子の嘘(2019年公開、スピンオフ)

 ルパン三世 THE FIRST(2019年公開)

 【テレビスペシャル作品(6作品)
 ルパン三世 バイバイ・リバティー・危機一発!(1989年放送)
 ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎(1990年放送)
 ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪え(1991年放送)
 ルパン三世 ロシアより愛をこめて(1992年放送)
 ルパン三世 ルパン暗殺指令(1993年放送)
 ルパン三世 燃えよ斬鉄剣(1994年放送)

【公式サイト】「ルパン三世THE FIRST」独占初放送!「ルパン三世」スペシャル | WOWOWオンライン

【関連情報】3DCG映画「ルパン三世 THE FIRST」WOWOWで10月独占初放送

【関連商品】

TVSP ルパン三世 イッキ見スペシャル!!! ルパン暗殺指令&燃えよ斬鉄剣 (DVD)TVSP ルパン三世 イッキ見スペシャル!!! ルパン暗殺指令&燃えよ斬鉄剣 (DVD)

テレビスペシャル「ルパン三世」シリーズから「ルパン暗殺指令」と「燃えよ斬鉄剣」の2作品を収録したDVD。定価が980円(税別)とお安い。

【名称】TVSP ルパン三世 イッキ見スペシャル!!! ルパン暗殺指令&燃えよ斬鉄剣 (DVD)
【発売日】2015/9/16

【定価】980円(税別)
(amazon.co.jp)

#今回はカリオストロの城は放送無しで。

【最新作】3DCG映画「ルパン三世 THE FIRST」WOWOWで10月に独占初放送

ルパン三世 THE FIRST[Blu-ray通常版]ルパン三世 THE FIRST[Blu-ray通常版]

2019年12月6日に劇場公開された「ルパン三世」の映画最新作「ルパン三世 THE FIRST」がWOWOWで10月に独占初放送されます。

ルパン三世 THE FIRSTは、アニメルパン三世シリーズとしては初となる3DCG作品です。


【放送作品】ルパン三世 THE FIRST (2019年作)

【放送日時】
 ■WOWOWシネマ(初回放送)
 2020年10月3日(土)夜8:00~

 ■WOWOWプライム
 2020年10月4日(日)午前9:05~

 ■WOWOWプライム
 2020年10月6日(火)夜7:55~

 ■WOWOWシネマ
 2020年10月11日(日)午前11:45~

【公式サイト】ルパン三世 THE FIRST | WOWOWオンライン

【映画「ルパン三世 THE FIRST」紹介】
2019年4月に他界した原作者モンキー・パンチ悲願の企画を、日本のVFXの第一人者である山崎貴監督が実現した3DCG版「ルパン三世」。“THE FIRST”の副題には、初代ルパンが関わった宝をめぐる物語であることと、新時代のルパン三世第1作の意味が込められているという。声優陣はルパン役の栗田貫一をはじめレギュラーキャストが集結、さらに広瀬すず、吉田鋼太郎、藤原竜也がゲスト声優として豪華共演。3DCGならではの表現力を得て、クールでコミカルで壮大なルパンの新たな冒険が展開する。
(出典元:WOWOWオンライン)


【関連情報】映画&TVSP「ルパン三世」15作品をWOWOWで10月にスペシャル放送

「ルパン三世フェスティバルin浜中町 2020」開催を断念

【ルパン三世フェスティバルin浜中町】開催断念について【ルパン三世フェスティバルin浜中町】開催断念について

ルパン三世の生みの親であるモンキー・パンチ先生の出身地、北海道浜中町で、2012年から毎年開催されているルパン三世のイベント「ルパン三世フェスティバルin浜中町」を、今年(2020年)は行わない事が公式に発表されました(8月26日)。


【公式facebook】浜中町ルパン三世宝島プラン 【ルパン三世フェスティバルin浜中町】開催断念について

#新型コロナウイルスの影響はいつまで続くのやら。

映画ルパン三世 ルパンvs複製人間&カリオストロの城 グランドシネマサンシャインで8/21から上映

ルパン三世 カリオストロの城 オリジナル・サウンドトラックBGM集ルパン三世 カリオストロの城 オリジナル・サウンドトラックBGM集

東京・池袋にあるグランドシネマサンシャインで、アニメ「ルパン三世」の映画2作品が上映されます。

2作品同時上映ではない?っぽいです。

上映日時等詳細は下記公式サイトでご確認を。
(8月7日現在、上映時間はまだ発表されていません)


【上映作品】
 ・ルパン三世 ルパンVS複製人間(1978年作品)
 ・ルパン三世 カリオストロの城(1979年作品)

【上映場所】グランドシネマサンシャイン
 (住所:東京都豊島区東池袋 1-30-3)

【上映スケジュール】
 2020年8月21日(金)~

【鑑賞料金】
 一般・大学生:1,200円
 高校生・中小幼:1,000円

【公式サイト】『ルパン三世 ルパンVS複製人間』『ルパン三世 カリオストロの城』『時をかける少女』を8/21(金)より順次上映決定!|グランドシネマサンシャイン池袋

【地図】

TVSP第23弾「ルパン三世 東方見聞録 ~アナザーページ~」キッズステーションで8月8日放送

ルパン三世 東方見聞録~アナザーページ~ 通常版 [Blu-ray]ルパン三世 東方見聞録~アナザーページ~ 通常版 [Blu-ray]

アニメ「ルパン三世」のテレビスペシャル第23作「ルパン三世 東方見聞録 ~アナザーページ~(2012年放送)」がCS放送キッズステーションで放送されます。

キッズステーションは有料チャンネルです。詳しくは下記公式サイトからご確認ください。


【放送作品】ルパン三世 東方見聞録 ~アナザーページ~ (2012年作品)

【放送日時】2020年08月8日(土)21:00~

【放送チャンネル】キッズステーション

【公式サイト】ルパン三世 東方見聞録 ~アナザーページ~ | キッズステーション

【キャスト】
 ルパン三世:栗田貫一
 銭形警部:山寺宏一
 次元大介:小林清志
 石川五エ門:浪川大輔
 峰不二子:沢城みゆき
 ベルナルド・ビラール:石井康嗣
 リサ・アルジェント:井上麻里奈
 住職:永井一郎
 博美:朴ろ美
 留美:寺崎裕香

続きを読む