Home > 過去ログ倉庫 > ルパン三世掲示板 過去ログ

Re: ありがとうございます。

投稿者: たけしと : あんていなふあんてい (2004 年 07 月 23 日 00:09:06)
回答先: ありがとうございます。 / 投稿者: くま (2004 年 07 月 22 日 02:02:18)

みなさんレスありがとうございます。

>池本剛さん
捕捉ありがとうございます。自分、間違いだらけでした。
「王と鳥」いずれ見なければと思ってまだ未見です。
海外アニメは機会がないとなかなか見られないのが痛いです。
カレル・ゼマン作品のようにレンタルに出てくれるとありがたいんですけどね。

>ろろさん
自分も今日ビデオ屋行って、旧ルパンを全4本借りてきましたが、
欠番あってビデオ屋をはしごする憂き目にあいました。

>くまさん
どうもはじめまして。スタッフリスト見させていただいて、こちらこそ感謝です。
細田直人さんが今期始まったのアニメのOPを2本ほどやられていたのを確認したので、
他にもないものかと検索していました。細田さんの作画は目立つのですぐわかりますねw。
ワルサーP38いいですよね。書き忘れてました;
ラストの格闘シーン、今石洋之原画集第1号を片手にコマ送りして見ましたよ。
今石洋之さん、今の作画とは少し違っていて、
オバケ使いつつも滑らかに、割とリアルに動かしてましたね。
掲示板の過去ログ、いくつか読ませてもらいましたら、アニメ様がいらしてたのにびっくりしました。
そして自分、くまさんとは同年代っぽいです。

アニメにおいて、例えば作画などの自分の興味のある分野のスタッフについて調べておきたいと思うのは、
自分が面白いと思った話(カット)のあの感動(快感)をもう一度あの人に味あわせてもらいたい、
という気持ちから生まれるのではないのかなぁと思う今日このごろです。

皆さんのように語れるかはわかりませんが、これから旧ルパン、楽しませていただきます。
長々と失礼いたしました。

このメッセージへのフォローアップ:
ルパン倶楽部